Творожная запеканка с клубничным соусом

Творожная запеканка с клубничным соусом

Автор: Vahtang Shvili
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vahtang Shvili

Автор: Vahtang Shvili

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 2 г

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Клубнику очистить от листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 столовую ложку воды, довести до кипения, немного остудить и пробить блендером. Протереть через сито.
  • 4. Запеканку подавать с соусом.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с клубникой

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 220 г

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Клубника 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Valeria Andreyeva
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные калачики

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов