Творожная запеканка с клубничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
27
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСметана
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
40 гСоль
2 гКлубника
300 гСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.
2Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.
3Клубнику очистить от листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 столовую ложку воды, довести до кипения, немного остудить и пробить блендером. Протереть через сито.
4Запеканку подавать с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты