
Творожный торт без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
15
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий творог
750 гПеченье «Юбилейное»
10 штукСливки 35%-ные
500 млСахар
по вкусуСвежесваренный кофе
1 стаканЖелатин Dr.Oetker
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить сливки до очень густого состояния.
2Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
310 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
4Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
5Добавить сахар по вкусу.
6Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
7Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
8Залить треть смеси на печенье.
9Выложить ягоды.
10Залить еще треть смеси.
11Положить еще слой печенья.
12Вылить остатки смеси ровным слоем.
13Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.
Совет к рецепту
Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты