Творожный торт без выпечки

Автор: Anna Margolina
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Margolina

Автор: Anna Margolina

1 рецепт

История к рецепту

«Подруга, живущая в Израиле, подала к утреннему кофе восхитительный десерт. На вопрос: "где такое счастье продаётся?!"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 750 г

Печенье «Юбилейное» 10 штук

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахар по вкусу

Свежесваренный кофе 1 стакан

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливки до очень густого состояния.
  • 2. Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
  • 3. 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
  • 4. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
  • 5. Добавить сахар по вкусу.
  • 6. Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
  • 7. Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
  • 8. Залить треть смеси на печенье.
  • 9. Выложить ягоды.
  • 10. Залить еще треть смеси.
  • 11. Положить еще слой печенья.
  • 12. Вылить остатки смеси ровным слоем.
  • 13. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.

Совет к рецепту

Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов