Творожно–шоколадный кекс с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
19
45
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мягкий творог
400 гБелый мелкий сахар
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиТопленое масло
100 гВанилин
щепоткаРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
1½ стаканаМиндаль
100 гКакао
4 столовые ложкиМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
2Добавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
3Добавить растительное масло, какао. Опять хорошо перемешать.
4Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
5Добавить миндаль и измельченную плитку шоколада.
6Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.
7Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
8Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим.
9Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Хороший рецепт! Кекс получается очень вкусный, и готовить его легко и быстро. Спасибо автору, буду готовить ещё
спецпроекты
Похожие рецепты