Творожное печенье с курагой
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час  10 минут
1 час  10 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
12
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курага
50 гЖирный творог
250 гМаргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
0,2 чайных ложекСахар
1 стаканЛимонный сок
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час  10 минут
Распечатать
1Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
2Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.
3Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
4Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.
5Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
6Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
7Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.
8Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.
Совет к рецепту
Особенно вкусно это печенье с сушеной вишней и молотым фундуком. С начинкой можно безгранично фантазировать, используя любые сухофрукты. 
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт хороший, но непонятно, зачем эта канитель со скручиванием рулета? Никаких слоев все равно не получается.Вот если посыпать сухофрукты на раскатанный пласт и затем скручивать - тогда, наверное, да..
Читайте также:
Похожие рецепты










