Творожное печенье с курагой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
12
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курага
50 гЖирный творог
250 гМаргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
0,2 чайных ложекСахар
1 стаканЛимонный сок
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
2Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.
3Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
4Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.
5Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
6Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
7Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.
8Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.
Совет к рецепту
Особенно вкусно это печенье с сушеной вишней и молотым фундуком. С начинкой можно безгранично фантазировать, используя любые сухофрукты.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт хороший, но непонятно, зачем эта канитель со скручиванием рулета? Никаких слоев все равно не получается.Вот если посыпать сухофрукты на раскатанный пласт и затем скручивать - тогда, наверное, да..
спецпроекты
Похожие рецепты