Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Автор: Валерия Казакова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Казакова

Автор: Валерия Казакова

1 рецепт

История к рецепту

«Моя мама вынуждена ограничивать сахар из за проблем со здоровьем и не ела тортов более 6ти лет, так что я решила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Обезжиренный творог 400 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Желатин 15 г

Клубничное желе 400 г

Свежие ягоды по вкусу

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 180 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Подготовить желатин согласно инструкции — как правило, его готовят в чашке воды: если у вас большая упаковка, то 15 грамм — это столовая ложка. Достать сливочное масло из холодильника.
  • 2. Оставить желатин остывать. Печенье нужно растолочь в крошку и смешать с маслом. Если масло холодное, то его можно растопить в микроволновой печи (две минуты, 800 Вт). Чтобы растолочь печенье, можно положить по 4 шт. в полиэтиленовый пакет и «разбивать» его кухонным молоточком (можно справиться и толкушкой для пюре или даже вилкой). Готовое тесто выложить в форму и плотно утрамбовать.
  • 3. Вылить сливки в посуду повыше и взбить. После добавить туда творог и желатин (можно теплый). Залить в форму на утрамбованное печенье и поставить в холодильник на час.
  • 4. Приготовить желе. Желе из пачки высыпать в кастрюлю, добавить 1,5 чашки воды (лучше кипяченой) и готовить на среднем огне постоянно! Помешивать до полного растворения желе в воде. После дать ему остыть.
  • 5. Когда чизкейк простоял час в холодильнике, выложить ягоды на средний слой и сверху медленно залить желе (чтобы ягоды не всплыли) и поставить в холодильник еще на час.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить сахар. Печенье можно менять на шоколадное. Лучше взять тот желатин, который замачивают час перед тем, как варить, так как он легче растворяется в воде и имеет более прозрачный цвет.

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с клубникой

Автор: Masha Novaya
10 ингредиентов
1 порция 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный слоеный десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 250 г

Обезжиренный творог 200 г

Какао 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с лесными ягодами из ресторана Christian

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 130 г

Сыр филадельфия 220 г

Сыр рикотта 50 г

Желатин 10 г

Сливки 33%-ные 330 мл

Тростниковый сахар 50 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов