Творожный тарт

Автор: Аня Ковалева
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Ковалева

Автор: Аня Ковалева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 60 г

Творог 12%-ный 400 г

Творог 5%-ный 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Клубника по вкусу

Молотая корица на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тесто: муку, сахар и тонко нарезанное масло смешиваем руками в большой посуде.
  • 2. Творожная масса: творог смешиваем с яйцом, корицей и мёдом. Мёд вводим постепенно, каждый раз помешивая. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. В форму выкладываем чередуя слой теста и слой творожной массы. Последним должен оказаться тонкий слой теста.
  • 4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тарт на 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После того, как он остынет, украшаем клубникой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с чаем

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Черный чай в пакетиках 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рогалики

Автор: Анна Z
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 5%-ный 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик «Чентрале»

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сметана 450 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов