Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Автор: Alina Zhunusova
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Zhunusova

Автор: Alina Zhunusova

4 рецепта

История к рецепту

«Простой рецепт для молодых домохозяек, дома всегда нужно иметь что-нибудь вкусное к чаю, и вот этот земчательный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Курага 80 г

Финики без косточек 80 г

Чернослив без косточек 80 г

Сушеная вишня 40 г

Сушеный инжир 90 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.
  • 2. Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.
  • 3. В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.
  • 4. Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
  • 5. Форму выложить пергаментом (и смазать маслом!), переложить в нее тесто, прижать чтобы не было пустот. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 70–75 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Когда кекс приобретет золотисто-коричневый цвет, вытащить из духовки и остужать прямо в форме.

Совет к рецепту

- Ингредиенты расчитаны на 1 кекс среднего размера. - Орехи можно сделать смешанными, т.е. к грецким орехам добавить лесные орехи (фундук), кешью и т.д. - Сухофрукты тоже можно подобрать по вкусу. - Если печете 2 небольших кекса, то время надо сократить до 60 минут. - Если поверхность начнет быстро колероваться, накройте кекс фольгой.

Похожие рецепты

Пудинг Ириска

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Финики без косточек 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 225 г

Сливки 60 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский кекс с сухофруктами

Автор: Мария Гончарова
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Курага 75 г

Чернослив без косточек 75 г

Финики без косточек 140 г

Сушеная вишня 30 г

Инжир 95 г

Грецкие орехи 390 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с белым шоколадом

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи макадамия 350 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар 250 г

Сахар 120 г

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 220 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов