Ванильный кекс с сухофруктами и орехами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
22
36
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
¾ стаканаКуриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
¾ стаканаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиВаниль
½ чайные ложкиКурага
80 гФиники без косточек
80 гЧернослив без косточек
80 гСушеная вишня
40 гСушеный инжир
90 гОчищенные грецкие орехи
130 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.
2Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.
3В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.
4Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
5Форму выложить пергаментом (и смазать маслом!), переложить в нее тесто, прижать чтобы не было пустот.
6Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 70–75 минут.
7Когда кекс приобретет золотисто-коричневый цвет, вытащить из духовки и остужать прямо в форме.
Совет к рецепту
- Ингредиенты расчитаны на 1 кекс среднего размера.
- Орехи можно сделать смешанными, т.е. к грецким орехам добавить лесные орехи (фундук), кешью и т.д.
- Сухофрукты тоже можно подобрать по вкусу.
- Если печете 2 небольших кекса, то время надо сократить до 60 минут.
- Если поверхность начнет быстро колероваться, накройте кекс фольгой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты