Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

Ингредиенты

Вишня 40 штук

Корица 1 штука

Ликер «Амаретто» 8 чайных ложек

Красное вино ½ л

Сахар 10 столовых ложек

Ванильное мороженое 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.
  • 2. Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.
  • 3. Поместите вишню в креманки.
  • 4. Сцедить горячий сироп.
  • 5. Положить на вишни шарик мороженого и полить сиропом, а также «Амаретто».

Похожие рецепты

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
1546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня в бренди

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 500 г

Корица 1 штука

Сахар 60 г

Гвоздика 6 штук

Бренди 200 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное повидло улучшенное

Автор: Гастрогимнастика
3 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная вишня с мороженым

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Ванильное мороженое 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Сухой херес 100 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов