Витражное печенье с мандариновой цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гМелкий белый сахар
50 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолоко
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гМандарины
1 штукаЦукаты
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло (я на крупной терке натерла его), сахар, цедру мандарина и корицу. Разотрите руками в крошку.
2Добавьте молоко и вымесите до состояния мягкого теста. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало плотнее.
3Раздавите сладости на небольшие кусочки (скалкой, например). Думаю, лучше взять мармелад, а не цукаты, так как цукаты в духовке у меня не растаяли, так что, я в следующий раз попробую сделать печенье именно с мармеладом.
4Уложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см, можно тоньше. Вырежьте из теста фигурные основы для печенья с помощью больших формочек и переложите на пергамент. В серединке каждого печенья сделайте «окошко» с помощью маленьких формочек. В получившиеся насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка неаккуратно растечется по печенью). Вы также можете запечь вырезанные серединки печений.
5Выпекайте 12 минут, пока печенья не станут золотистыми, а начинка не растает. Выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы начинка схватилась.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Милая барышня!Цукаты-это засахаренные фрукты-они и не могли растаять!) Но мармелад тоже Вас подведет)Засыпать нужно измельченные при помощи скалки леденцы!) именно оно тают в духовке,а потом снова застывают как стекляшки).Таким образом делаются окошки в пряничном домике.Успехов!
спецпроекты
Похожие рецепты