ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

АВТОР: Ирина Родионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
3
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
10 штук
Свежая клюква
200 г
Мед
200 г
Грецкие орехи
100 г
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.
2.В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).
3.Далее по 1 столовой ложке клюквы.
4.Сверху снова чайная ложка меда.
5.Закрываем фаршированные яблоки «шляпками».
6.Убираем в духовку на 40 минут на 200 градусов (если будут пригорать, воспользоваться сверху фольгой).
7.Шляпки убираем, а сверху каждое яблоко посыпаем грецким орехом и сахарной пудрой.
Совет к рецептуУ яблок очень аккуратно убираем сердцевину, чтоб в дальнейшем начинка не выбегала. Вместо клюквы можно использовать любую ягоду. И орехи подойдут любые. Десерт лучше кушать в теплом виде.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0