Запеканка с курагой

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аленчик )))))

Автор: Аленчик )))))

34 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Курага 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Курагу замочить на полчаса в горячей воде. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.Сюда же добавить творог и все тщательно перемешать до однородной массы.
  • 2. Влить молоко, добавить манную крупу и цитрусовую цедру. Снова все перемешать.
  • 3. Разбухшую курагу вынуть из воды и разрезать на кусочки. Затем соединить с творожной массой и перемешать тщательно.
  • 4. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить на нее творожное тесто и равномерно распределить его.
  • 5. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка

Автор: Роман Пруссас
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рассыпчатый творог 750 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
1551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный манник

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Ванилин 8 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в духовке

Автор: Ксения Пичуга
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов