Мусака с грюйером

12 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    820

    ккал

  • Белки

    27,2

    грамм

  • Жиры

    62,8

    грамм

  • Углеводы

    35,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 стакана

Лавровый лист 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Фарш 1 кг

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Гвоздика ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 120 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
  • 2. Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
  • 3. На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
  • 4. Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 6. На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
  • 7. Нарезать тонкими кружочками картофель.
  • 8. В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сырным соусом

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе…

947
Автор: Lelik Popova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с бараниной

0
Автор: Еда
Показать еще