Тортелли с рикоттой и шпинатом

4 порции 30 минут
Автор: PROBKA family
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

История к рецепту

«Одно из самых любимых блюд гостей ресторанов Арама Мнацаканова не только в Петербурге, но и в Москве. »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    986

    ккал

  • Белки

    46,5

    грамм

  • Жиры

    44,5

    грамм

  • Углеводы

    100

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Репчатый лук 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 г

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.
  • 2. В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.
  • 3. Для теста отдельно смешать 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешать до однородности. Смешать яичную массу с мукой, замесить тесто до однородной массы и убрать в целлофановый пакет. Дать постоять 10 минут в холодном месте.
  • 4. Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты (примерно 6х6 см), положить в центр квадрата начинку (1 чайную ложку), завернуть по диагонали, защипнуть края, края получившегося треугольника слепить. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 5. Положить на сковородку сливочное масло, туда же сразу положить сваренные тортелли. На огне топить масло, постоянно и аккуратно помешивая вместе с тортелли, добавить пару листиков шалфея.
  • 6. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

343
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

1079
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с песто и грибами

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих…

0
Показать еще