Домашний мармелад

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 400 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная ½ столовой ложки

Лимонад 250 мл

Ягодный сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2–4 часа.
  • 2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • 3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
  • 4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
  • 5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Похожие рецепты