Домашний мармелад

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 400 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная ½ столовой ложки

Лимонад 250 мл

Ягодный сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2–4 часа.
  • 2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • 3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
  • 4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
  • 5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

4 ингредиента

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Зефир
417
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

Желе
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

Мармелад из черники
325
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс

25 минут
4 ингредиента

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

Клубничный мусс
6
Автор: Вера
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

Домашний сахарный зефир
72
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний ванильный зефир

1 час
6 ингредиентов

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Домашний ванильный зефир
74
Автор: Алена