Морковный мармелад

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лимон 3 штуки

Вода 2 стакана

Сахар 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенную морковь натереть на грубой терке. Лимоны вымыть. Натереть цедру на терке, затем выжать из лимонов сок.
  • 2. Морковь вместе с натертой кожурой положить в кастрюлю, добавить воду, варить, пока морковь не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне 45 минут, хорошо перемешивая (следить, чтобы не подгорел!).
  • 3. Переложить в чистую банку, хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из винограда

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив и яблок

10 часов
5 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

30 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-яблочное варенье

1 час
5 ингредиентов

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

20 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

4