Домашний мармелад с агар-агаром

Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Агар-агар мне подарили на Новый год среди прочих подарков. Он некоторое время полежал, а потом я решила найти ему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Апельсины 4 штуки

Агар-агар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.
  • 2. 300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
  • 3. Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
  • 4. Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Совет к рецепту

Аналогичным способом можно приготовить мармелад из любой замороженной ягоды или насыщенного сока. И сделать двухслойный мармелад. Я делала из жимолости и из сливового компота. Получилось очень вкусно! А если достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею), то будет вообще супер! Главное, никакой химии, все натуральное и очень полезное, и совсем просто!

Похожие рецепты