Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    59,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 2 штуки

Зеленые помидоры 700 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лимоны разрежьте вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте.
  • 2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник. Добавьте лимоны, сахар, лимонный сок, соль и воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 30–35 минут, пока лимоны не станут прозрачными и масса не загустеет.
  • 3. Снимите с огня и охладите.

Совет к рецепту

Подавайте мармелад с крекерами, тостами и сыром.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий лимонный соус

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

567
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

7
Автор: Radu Manolachi
Показать еще