Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Зеленые помидоры 700 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лимоны разрежьте вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте.
  • 2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник. Добавьте лимоны, сахар, лимонный сок, соль и воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 30–35 минут, пока лимоны не станут прозрачными и масса не загустеет.
  • 3. Снимите с огня и охладите.

Совет к рецепту

Подавайте мармелад с крекерами, тостами и сыром.

Похожие рецепты