Луковый мармелад с морской солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.
  • 2. Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10–15 минут, пока лук хорошо не подрумянится.
  • 3. Снимите с огня, посолите и поперчите и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу, рыбе или выкладывайте на пиццу или в пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с луком на пару

15 минут
5 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Репчатый лук ¼ головки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерская закуска из творога (Корозот)

20 минут
5 ингредиентов

Творог 300 г

Пиво 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Паприка 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер в беконе

15 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

2