Луковый мармелад с морской солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.
  • 2. Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10–15 минут, пока лук хорошо не подрумянится.
  • 3. Снимите с огня, посолите и поперчите и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу, рыбе или выкладывайте на пиццу или в пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

14