Фото ингредиента

Пшеничная мука

Из муки местного производства самая универсальная, то есть подходящая как для хлеба, так и для блинов и прочей выпечки, а также для панировки, называется «Настюша». Для панировки муку тоже желательно просеивать. Не столько даже для того, чтобы аэрировать, сколько для порядка.

9427 рецептов с пшеничной мукой
Фото ингредиента

Блинная мука

Блинная — та же пшеничная мука, только с добавлением яичного порошка, сахара, соды и соли. Нужное количество такой муки достаточно развести в воде, молоке или кефире — и можно жарить блины.

Как вкусно приготовить блинную муку (39 рецептов)

Зерновая мука

Зерновая, или цельнозерновая, непросеянная и небеленая мука — из полного зерна пшеницы вместе с отрубями и пшеничными зародышами — содержит больше клетчатки, чем белая мука высшего сорта. Ее используют для выпечки хлеба с грубой текстурой, который считается диетическим и здоровым.

Как вкусно приготовить зерновую муку (1 рецепт)

Мука грубого помола

Пшеничную муку грубого помола по-другому называют обойной. Зерно пшеницы при производстве такой муки измельчают до достаточно крупных и неоднородных частиц, но избавляют от оболочек и зародышей. 

Как приготовить муку грубого помола (82 рецепта)

Мука для пасты

Для пасты часто используют муку из пшеницы сорта «дурум» — она, хотя и богата глютеном, не подходит для выпечки. А для пасты — в самый раз.

Как приготовить муку для пасты (3 рецепта)

Мука для темпуры

Мука для темпуры — это смесь пшеничной муки, крахмала, яичного порошка и разрыхлителя. Такую продают в отделах азиатских товаров во многих супермаркетах.

Как вкусно приготовить муку для темпуры (9 рецептов)

Мука мелкого помола

Мука мелкого, или — правильнее — тонкого, помола состоит из эндосперма, то есть внутренней части зерна, имеет чистый белый цвет и содержит в основном крахмал и клейковину. И почти никакой клетчатки. Такая мука стоит дороже и ценится выше, хотя имеет ряд недостатков: хуже хранится и требует больших усилий в обращении. 

Готовим муку мелкого помола (5 рецептов)

Мука с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем производители называют самоподнимающейся. Это пшеничная мука, смешанная в оптимальной пропорции с пекарским порошком. Чаще всего соотношение такое: на 1 стакан муки — 1 чайная ложка разрыхлителя. 

Как вкусно приготовить муку с разрыхлителем (95 рецептов)

Мука с семечками

Цельнозерновая мука с добавлением семечек подсолнуха в магазинах встречается редко, зато и то и другое продается по отдельности почти везде — цельнозерновая мука и очищенные от шелухи ядра подсолнуха. На пару стаканов муки будет достаточно одной небольшой горсти семечек.

Готовим муку с семечками (1 рецепт)

Спельтовая мука

Муку из дикой, негибридной пшеницы — полбы — называют спельтовой, в ней невысокое содержание глютена, что делает ее полезной. 

Что можно приготовить из спельтовой муки (9 рецептов)

Популярные рецепты с пшеничной мукой

добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

0
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

0
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

0
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

0
Показать еще