Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 June 2018
А у меня прям идеальные получились! Муку всыпала медленно с помощью икеевского сита с ручкой и параллельно мешала венчиком. Только жарила я на сухой раскаленной сковороде, так они не прилипали и быстро схватывались.
58
19
322
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 February 2017
Спасибо за рецепт! Готовила сегодня в третий раз, получилась идеальная!
Я люблю запеканку с равномерной воздушной текстурой, как бисквит, поэтому яиц и сахара беру чуть больше. У меня было 650 г творога, остальные ингредиенты брала из расчета на 6 порций. Сахара даже на пару ложек больше. Делаю без изюма и других подобных добавок.
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170205201110/p_O.jpg
454
67
6852
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 February 2017
Очень важно хорошо взбить белки до объемной пены и обязательно с сахаром, чтобы белковая пена была плотная и не опала. Также, я беру форму такого размера, чтобы сырое тесто в ней было высотой около 4-5 см. В таком случае больше вероятность, что запеканка равномерно поднимется и такой же останется.
Если кому будет полезно: у меня индукционная духовка из Икеи, пеку на традиционном режиме приготовления при 180 градусах в течение 50 минут.
454
67
6852
Анна Леканова
Добавил(а) фото к рецепту5 February 2017
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту9 January 2017
Немного непонятны пропорции. Теста получилось на противень (если раскатывать тоненько), а вот указанного количества белков для безе на такую площадь не хватило: пришлось размазывать тонким слоем, местами с проплешинами.
Также, у меня тесто получилось совсем не песочное, а эластичное. Основа для песочного теста — это масло растертое с сухими ингредиентами, а тут получается, что нужно добавлять его в жидкую желтково-сахарную смесь. Это лишает его дробной текстуры, свойственной песочному тесту.
142
14
2412
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 June 2016
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту6 December 2015
Видимо им подразумевается гасить соду. Но я не гасила :)
2006
193
15948
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту6 December 2015
я брала самые дешевые из супермаркета. пирог все равно получился очень вкусным)
2006
193
15948
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 December 2015
У меня пирог тоже не получился. Тесто подрумянилось и поднялось, все выглядело готовым. Однако видимо во время запекания груши дали очень много сока, и весь этот сок после переворачивания впитался в, как оказалось, не пропекшееся тесто. Может моя ошибка была в том, что я резала груши мелко. Но в комментариях к источнику рецепта (http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14232.html) пользователи жалуются, что, при приготовлении пирога с крупными дольками, карамель пригорала там, где не было груш. Видимо, тут как-то надо найти золотую середину.
14
2
457
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 December 2015
Совет: если-таки решитесь готовить этот пирог, переворачивайте его над раковиной. Мне показалось, что невозможно перевернуть его так, чтобы вся жидкость не вылилась.
14
2
457
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рассылке15 May 2015
Во-первых, надоедает, т.к. готовят одно и то же, во-вторых, многие заведения вызывают сомнения, в-третьих не напасешься денег на бизнес-ланчи каждый день.
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту11 December 2014
Получается очень вкусный бисквит. Мягкий и нежный. Можно спокойно делать даже без крема!
360
17
5863
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту11 December 2014
Очень легкий рецепт и печенье получается вкусное! Правда муки явно не хватает. Сначала пришлось добавлять муку при замешивании, чтобы тесто не прилипало и стало эластичным. Потом добавляла еще перед самым раскатыванием, иначе тесто размазывалось по столу и не отделялось. Я бы приписала к списку ингредиентов еще 1,5 стакана муки.
72
8
2242
Анна Леканова
Добавил(а) комментарий к рецепту1 November 2013
Анна Леканова
63подписчиков
27подписок
∞в рейтинге