
Пирог с грушами на слоеном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Пирог с грушами на слоеном тесте можно готовить хоть каждый день в сезон груш. Готовится он просто, аромат - просто волшебный, вкус - невероятный. Если случилось то самое "гости уже едут", то этот простой пирог с грушами вас всегда выручит.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
8
33
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСлоеное тесто
500 гСахар
120 гГруши
2 штукиМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте заранее ингредиенты для пирога из груш.
2Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
3Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
4Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
5Накрываем груши кругом из слоеного теста.
6Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
7Делаем посередине отверстие для выхода пара.
8Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
9Помещаем пирог с грушами в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем наш грушевый пирог до румяности.
10Готовый пирог с грушами переворачиваем на тарелку.
11Украшаем пирог с грушами ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог с грушами готов.
Совет к рецепту
Когда переворачиваете пирог с грушами, делайте это над полотенцем или широким противнем, чтобы не испачкать стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Совет: если-таки решитесь готовить этот пирог, переворачивайте его над раковиной. Мне показалось, что невозможно перевернуть его так, чтобы вся жидкость не вылилась.
Читайте также:
Похожие рецепты