
Пирог с грушами на слоеном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Автор рецепта
Пирог с грушами на слоеном тесте можно готовить хоть каждый день в сезон груш. Готовится он просто, аромат - просто волшебный, вкус - невероятный. Если случилось то самое "гости уже едут", то этот простой пирог с грушами вас всегда выручит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
8
33
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСлоеное тесто
500 гСахар
120 гГруши
2 штукиМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте заранее ингредиенты для пирога из груш.
2Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
3Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
4Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
5Накрываем груши кругом из слоеного теста.
6Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
7Делаем посередине отверстие для выхода пара.
8Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
9Помещаем пирог с грушами в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем наш грушевый пирог до румяности.
10Готовый пирог с грушами переворачиваем на тарелку.
11Украшаем пирог с грушами ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог с грушами готов.
Совет к рецепту
Когда переворачиваете пирог с грушами, делайте это над полотенцем или широким противнем, чтобы не испачкать стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Совет: если-таки решитесь готовить этот пирог, переворачивайте его над раковиной. Мне показалось, что невозможно перевернуть его так, чтобы вся жидкость не вылилась.
Читайте также:
Похожие рецепты