Пирог из слоеного теста с грушами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
8
33
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСлоеное тесто
500 гСахар
120 гГруши
2 штукиМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
2Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
3Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
4Накрываем груши кругом из слоеного теста.
5Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
6Делаем посередине отверстие для выхода пара.
7Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
8Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
9Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
10Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Совет: если-таки решитесь готовить этот пирог, переворачивайте его над раковиной. Мне показалось, что невозможно перевернуть его так, чтобы вся жидкость не вылилась.
спецпроекты
Похожие рецепты