Новогоднее песочное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
728
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
3
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСахарная пудра
250 гКакао
2 столовые ложкиКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
я делала по рецепту, муки взяла больше, и брала для глазури сахар в первый раз-его сложно взбить-скрипел на зубах, а во второй раз сахарную пудру-идеально
спецпроекты
Похожие рецепты