ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

АВТОР: Jana Lehmann
порций:  10ГОТОВИТЬ:  10 минут
728
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
3
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
250 г
Какао
2 столовые ложки
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2.Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3.Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4.Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5.И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Комментарии (20):
0
очень плохая выпечка и рекомендации!!!
0
я делала по рецепту, муки взяла больше, и брала для глазури сахар в первый раз-его сложно взбить-скрипел на зубах, а во второй раз сахарную пудру-идеально
0
а какао зачем?
0
В тесто!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0