Песочный творожно-яблочный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
14214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
16
24
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Корица
щепоткаТворог
500 гЯблоко
1 кгРазрыхлитель
1 чайная ложкаМаргарин
200 гСахар
1½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаСметана
100 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
2Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
3Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
4Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
5Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
6Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!
популярные запросы:
Комментарии (30):
0
Немного непонятны пропорции. Теста получилось на противень (если раскатывать тоненько), а вот указанного количества белков для безе на такую площадь не хватило: пришлось размазывать тонким слоем, местами с проплешинами.
Также, у меня тесто получилось совсем не песочное, а эластичное. Основа для песочного теста — это масло растертое с сухими ингредиентами, а тут получается, что нужно добавлять его в жидкую желтково-сахарную смесь. Это лишает его дробной текстуры, свойственной песочному тесту.
0
Безумно вкусно) Только я , делала не с яблоками - а блендернула клубнику , малину и вишню ) ооооочень вкусно ))
спецпроекты
Похожие рецепты