ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

АВТОР: Юлия Жигалёва
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
36016
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2747
26
134
371
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
250 мл
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Морковь
4 штуки
Толченые грецкие орехи
170 г
Сливочное масло
120 г
Творожный сыр
230 г
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Сахарная пудра
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Совет к рецептуДанное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.
Комментарии (123):
1
Очень вкусный торт получился! Спасибо за рецепт.Но!!! В рецепте слишком много сахара, торт получился слишком сладкий.Хоть я и любитель сладкого, но даже для меня он был через чур сладкий, хотя добавляла сахарной пудры в крем на стакан меньше. Совет всем кто собирается приготовить этот торт: в тесто добавляйте 1 стакан сахара, а в крем только 2 стакана сахарной пудры, и поверьте, торт будет идеальный по вкусу, не слишком сладкий.
0
Сколько по времени выпекать корж?
0
Круто вышло! НО 1)не добавляла 2ложки соды, просто разрыхлитель; 2)в крем всего 50г пудры (пакет), вообще не представляю КУДА столько сахара.
0
Здравствуйте, можете подсказать: какой диаметр должен быть у формы для данных пропорций?
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
14
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
10
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
6
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
2
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
26
1
0