Морковный торт с грецкими орехами и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
36017
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1374
13
67
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиРастительное масло
250 млСахар
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиМорковь
4 штукиТолченые грецкие орехи
170 гСливочное масло
120 гТворожный сыр
230 гВанильный экстракт
3 чайные ложкиСахарная пудра
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус - в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.
популярные запросы:
Комментарии (124):
0
Круто вышло! НО 1)не добавляла 2ложки соды,просто разрыхлитель; 2)в крем всего 50г пудры(пакет), вообще не представляю КУДА столько сахара.
0
Здравствуйте, можете подсказать: какой диаметр должен быть у формы для данных пропорций?
0
Делаю морковный торт по этому рецепту уже не первый раз, гости в восторге. Папа-сладкоежка тоже.
Единственное, делаю, конечно, с меньшим количеством сахара - в тесто кладу чуть меньше одного стакана. А в крем - чуть меньше трёх стаканов пудры (смотрю на консистенцию крема пока он взбивается).
Коржи выпекаются около получаса. При диаметре формы 18 см у меня получилось 6 коржей, то есть это на два полноценных торта.
Коржи очень хорошо поднимаются пока пекутся.
спецпроекты
Похожие рецепты