ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

АВТОР: Юлия Жигалёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
36017
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1374
13
67
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
250 мл
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Морковь
4 штуки
Толченые грецкие орехи
170 г
Сливочное масло
120 г
Творожный сыр
230 г
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Сахарная пудра
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус - в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.
Комментарии (124):
0
Круто вышло! НО 1)не добавляла 2ложки соды,просто разрыхлитель; 2)в крем всего 50г пудры(пакет), вообще не представляю КУДА столько сахара.
0
Здравствуйте, можете подсказать: какой диаметр должен быть у формы для данных пропорций?
0
Делаю морковный торт по этому рецепту уже не первый раз, гости в восторге. Папа-сладкоежка тоже. Единственное, делаю, конечно, с меньшим количеством сахара - в тесто кладу чуть меньше одного стакана. А в крем - чуть меньше трёх стаканов пудры (смотрю на консистенцию крема пока он взбивается). Коржи выпекаются около получаса. При диаметре формы 18 см у меня получилось 6 коржей, то есть это на два полноценных торта. Коржи очень хорошо поднимаются пока пекутся.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0