ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Самса из слоеного теста

АВТОР: Ангелина Анеликова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
10
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муки понадобится столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться крутое, как на пельмени, даем расстояться минут 20, потом еще раз вымешиваем хорошенько, разделяем получившееся количество на 2 части и раскатываем на большом столе тонкие коржи, но не прозрачные. Смазываем корж растопленным маргарином, режем на полосы, шириной где-то 7–8 см. Затем сворачиваем полоски одна на одну в рулет.
2Перед вами 2 рулета. Отправляем их, накрыв пакетом, на 2 часа в холодильник отдыхать.
3Затем вынимаем по одному и расскатываем опять такие же коржи, смазав их опять маргарином и свернув их в такие же рулеты, только каждый по отдельности, не вместе, даем постоять еще минут 20–30, разворачиваем рулеты и разрезаем их на бруски шириной где-то по 3–4 см, а потом раскатываем их (как на фото) в коржи толщиной в 3 мм и выкладываем на них начинку, потом защипываем их как уже Бог на душу положит, а теперь ждем, пока наши самсушки испекутся, перед отправкой в печь мы их смазываем льезоном и посыпаем кунжутным семенем, у меня еще были семена чернушки — это ароматные семена, любимые у узбеков для посыпки самсы и лепешек.
Совет к рецепту
Если что-то не понятно, то посмотрите на фотографии.
Комментарии (2):
1
на какие фотографии надо смотреть?
0
нет фото................................ НЕПОНЯТЕН рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
4
2
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
18 порций
2 часа
148
2
0
Самса узбекская
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час
21
1
0
Слоеная самса
Автор: Дайнерис Торгариен
10 порций
1 час
51
2
1
Самса с курицей
Автор: nadea kazacenko
4 порции
55 минут
423
15
1
Узбекская самса
Автор: Лана Банана
12 порций
50 минут
89
2
0
Самса с бараниной
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
393
17
0
Слоеная самса с говядиной
Автор: Алена
4 порции
1 час
191
11
3
Самса с бараниной и курдюком
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
995
30
5