Самса из слоеного теста
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
10
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаВода
1 стаканМаргарин
200 гПшеничная мука
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муки понадобится столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться крутое, как на пельмени, даем расстояться минут 20, потом еще раз вымешиваем хорошенько, разделяем получившееся количество на 2 части и раскатываем на большом столе тонкие коржи, но не прозрачные. Смазываем корж растопленным маргарином, режем на полосы, шириной где-то 7–8 см. Затем сворачиваем полоски одна на одну в рулет.
2Перед вами 2 рулета. Отправляем их, накрыв пакетом, на 2 часа в холодильник отдыхать.
3Затем вынимаем по одному и расскатываем опять такие же коржи, смазав их опять маргарином и свернув их в такие же рулеты, только каждый по отдельности, не вместе, даем постоять еще минут 20–30, разворачиваем рулеты и разрезаем их на бруски шириной где-то по 3–4 см, а потом раскатываем их (как на фото) в коржи толщиной в 3 мм и выкладываем на них начинку, потом защипываем их как уже Бог на душу положит, а теперь ждем, пока наши самсушки испекутся, перед отправкой в печь мы их смазываем льезоном и посыпаем кунжутным семенем, у меня еще были семена чернушки — это ароматные семена, любимые у узбеков для посыпки самсы и лепешек.
Совет к рецепту
Если что-то не понятно, то посмотрите на фотографии.
Комментарии (2):
0
нет фото ................................
НЕПОНЯТЕН рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты