Самса узбекская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
33
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаВода
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаМясо
500 гРепчатый лук
1 штукаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
2В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.
3Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
4Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.
Совет к рецепту
Можно начинять густым джемом или яблоками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты