Самса узбекская

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
  • 2. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.

Совет к рецепту

Можно начинять густым джемом или яблоками.

Похожие рецепты

Ханамаки

Автор: Leva Leva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 2 пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лангуши (венгерские пышки)

Автор: Татьяна Кикоть
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры с домашними булочками

Автор: Надя Толстова
16 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедочное масло

Автор: Татьяна Санюк
7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 30 г

Соль 5 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов