ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекская самса с бараниной

Узбекская самса с бараниной

АВТОР: Алексей Рогозин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
12
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина
500 г
Лук
500 г
Курдюк
330 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зира
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Вода
200 мл
Маргарин
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять муку. В емкости смешать воду, яйцо и соль для теста. Сделать углубление в муке и влить размешанные воду с яйцом. Добавить растопленный маргарин. Вымесить тесто и оставить в прохладном месте на 20–30 минут.
2Мясо и курдючный жир нарезать кубиками размером 0,5×0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавить специи, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить на 10–15 минут.
3Раскатать из теста колбаску 2–3 см. Разрезать на кусочки примерно по 10–15 грамм. Сформировать из них шарики и отправить в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатать в лепешки толщиной 2–3 мм. На середину лепешки выложить фарш. Собрать края, слепить их и сложить склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединить боками, смоченными водой.
4Смазать льезоном и посыпать черным кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.
Совет к рецепту
Подробный рецепт самсы с бараниной «Пармуда» смотрите на ютьюбе https://youtu.be/3SVMCR6luLU.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
3
2
0
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
1
1
0
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
5
2
0
Лопатка ягненка
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Автор: Еда
18 порций
2 часа
127
2
0
Мякоть баранины в хрустящем тесте фило
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0