Узбекская самса с бараниной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
12
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина
500 гЛук
500 гКурдюк
330 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЗира
по вкусуСемена кориандра
по вкусуПшеничная мука
500 гВода
200 млМаргарин
50 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять муку. В емкости смешать воду, яйцо и соль для теста. Сделать углубление в муке и влить размешанные воду с яйцом. Добавить растопленный маргарин. Вымесить тесто и оставить в прохладном месте на 20–30 минут.
2Мясо и курдючный жир нарезать кубиками размером 0,5x0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавить специи, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить на 10–15 минут.
3Раскатать из теста колбаску 2–3 см. Разрезать на кусочки примерно по 10–15 грамм. Сформировать из них шарики и отправить в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатать в лепешки толщиной 2–3 мм. На середину лепешки выложить фарш. Собрать края, слепить их и сложить склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединить боками, смоченными водой.
4Смазать льезоном и посыпать черным кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.
Совет к рецепту
Подробный рецепт самсы с бараниной «Пармуда» смотрите на ютьюбе https://youtu.be/3SVMCR6luLU.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты