Самса с бараниной и тмином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
32
77
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
1 кусокЛук
2 головкиБаранина
660 гСоль
2 чайные ложкиТмин
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
2Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
5Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7Свернуть в треугольники.
8Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты