ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Самса с бараниной и тмином

АВТОР: Анна Андреичева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
32
77
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
1 кусок
Лук
2 головки
Баранина
660 г
Соль
2 чайные ложки
Тмин
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
2Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
5Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7Свернуть в треугольники.
8Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0