Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Андреичева

Автор: Анна Андреичева

1 рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
  • 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
  • 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
  • 4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
  • 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
  • 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Свернуть в треугольники.
  • 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
  • 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.

Похожие рецепты

Тарт татен с баклажанами

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 400 г

Сахар ¾ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Баклажаны Bambino 700 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с розмарином и пармезаном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с лимоном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самосы с бараниной

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 660 г

Лук 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов