Самса с курицей

Самса с курицей

Автор: nadea kazacenko
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nadea kazacenko

Автор: nadea kazacenko

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Курица 700 г

Лук 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
  • 2. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
  • 3. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
  • 4. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
  • 5. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 6. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут до легкой золотистой поверхности.

Совет к рецепту

Самса очень вкусная в горячем виде.

Похожие рецепты

Быстрое песочное тесто

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром и базиликом

Автор: Светлана Антонова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 75 г

Базилик ½ пучка

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов