Самса с курицей

Автор: nadea kazacenko
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nadea kazacenko

Автор: nadea kazacenko

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Курица 700 г

Лук 200 г

Яичный желток по вкусу

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
  • 2. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
  • 3. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
  • 4. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
  • 5. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 6. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут до легкой золотистой поверхности.

Совет к рецепту

Самса очень вкусная в горячем виде.

Похожие рецепты

Пирог «Курник»

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 250 г

Яйцо куриное 7 штук

Белые грибы 300 г

Курица 1 штука

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог со сметаной

Автор: Елена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 6 головок

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пирожки с мясом

Автор: Sasha Milyakina
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кастыбый с картошкой

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Картофельное пюре 1,5 кг

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром и беконом

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пахта 220 мл

Бекон 100 г

Лук 70 г

Сыр чеддер 125 г

Сахар 30 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой лососевый киш

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Консервированный лосось 200 г

Лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов