Самса с бараниной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Баранина 360 г

Лук репчатый 200 г

Курдюк 100 г

Кунжут 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 324 г

Сливочное масло 100 г

Вода 100 мл

Черный перец горошком 1 г

Кумин (зира) 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.
  • 3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
  • 4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
  • 5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.
  • 6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
  • 7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Похожие рецепты

Вареники с фасолью и грибами

Автор: Полина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с печенью

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Печень 400 г

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом и картофелем

Автор: Lena Schalamaj
11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог в сметанном тесте

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца в кляре

Автор: Анна Алябьева
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов