Самса с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
26
65
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
360 гРепчатый лук
200 гКурдюк
100 гКунжут
3 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
324 гСливочное масло
100 гВода
100 млЧерный перец горошком
1 гКумин (зира)
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
2Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.
3Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
4Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
5Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.
6Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
7Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
вчера попробовала самсу сделать по этому же рецепту, получилось супер. спасибо за подробный рецепт!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты