Слоеная самса
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
19
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
5 штукКуриное филе
500 гСоль
1 чайная ложкаДрожжевое слоеное тесто
2 штукиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоевый соус
50 млРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.
2Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.
3На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.
4Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).
5Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.
6Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики».
7Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.
Совет к рецепту
Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится,я добавляю тертый пармезан.
Курицу жарю на топленом масле — оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
КАКАЯ ЧЕПУХА,а не рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто - САМИМ НАДО ГОТОВИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На ЧАС - в ДУХОВКУ ??????? Не более 35-40 мин !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИНАЧЕ-УГОЛЬКИ БУДУТ !!!!
спецпроекты
Похожие рецепты