Слоеная самса

Автор: Дайнерис Торгариен
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дайнерис Торгариен

Автор: Дайнерис Торгариен

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.
  • 3. На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.
  • 4. Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).
  • 5. Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.
  • 6. Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики». Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится,я добавляю тертый пармезан. Курицу жарю на топленом масле — оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.

Похожие рецепты

Картофельные оладьи

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белый лук 1 головка

Пиво ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей и картофелем

Автор: Ksenia Leto
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Майонез 250 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 300 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог из слоеного теста

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Филе горбуши ½ кг

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зур-балиш

Автор: Юлия Обручникова
14 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Телятина на кости 500 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Лавровый лист 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов