ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту22 November 2015
Куриная печень с яблоками и имбирем
Яблоки лучше жарить поменьше, чтобы немного сохранилась твердость - будет хорошо оттенять мягкость печени. Вместо винного уксуса лучше яблочный: при жарке из яблок кислинка пропадает, а уксус помогает ее вернуть. И вместо имбиря лучше красный перец или совсем чуть-чуть чили, но это уже вопрос вкуса.
26
0
489
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту17 March 2015
Кесадилья с курицей и чеддером
См. выше комментарий Полины Кондратюк от 11 апреля 2012 (скопировать не получается, длину комментариев ограничили)
711
52
8651
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 February 2015
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень вкусно! Только курицы в следующий раз возьму побольше. Одной грудки на сковородку соуса маловато.
1228
165
15072
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 February 2015
Брауни (brownie)
Рецепт замечательный! По советам в комментариях взяла больше шоколада - то, что нужно. Действительно важен режим нагрева, хорошо, что почитала комментарии: ставьте нагрев только снизу, тогда кекс останется ровным. Дольше получаса при таком количестве продуктов держать не нужно: лучше пусть он останется чуть влажным внутри.  Единственное предостережение - режьте его на маленькие кусочки. Пирог такой плотности и калорийности следует употреблять в гомеопатических дозах)
3157
260
27855
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 February 2015
Кабачки с помидорами и чесноком
Очень просто и дивно вкусно. Делала все четко по рецепту и поняла, чего мне до сих пор не хватало в маминых тушеных кабачках. «Кабачки должны остаться кабачками, помидоры - сохранить остатки помидорности». Золотые слова.
918
75
9755
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 February 2015
Кесадилья с курицей и чеддером
Впервые приготовила папе; он объявил, что разрешает мне их готовить каждый день. Очень сытное иужское блюдо. Тортильи делала свои по рецепту, который тут указывали в комментариях (на покупные жаба душит, тем более что там все просто, только не обожгитесь маслом и не слопайте их все до того, как положите начинку).
711
52
8651
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту23 November 2014
Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром
Теста надо делать вдвое больше при том же количестве начинки. Я замешала двойную порцию, начинки много осталось.  Думаю, с дрожжевым тестом будет еще лучше.
3
2
96
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту21 December 2012
Медово-лимонные куриные ножки
Чтобы корочка получилась, надо обязательно густо поливать стекающим соусом. Похожая ситуация в рецепте курицы с имбирем и апельсинами, только там птица целая. Если не поливать, весь соус стечет на противень и подгорит.
310
61
4951
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту28 October 2012
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Я готовила в глубокой сковороде: соки не растекаются, как на противне, апельсины не подгорают, и соус тоже. Можно, наверное, после нанесения соуса готовить не час, а чуть меньше: под конец на крыльях и ножках кончики уже подгорели. А вкус... Я наплевала на режим и тут же отгрызла оба крыла. Сочная, пряная, корочка - просто с ума сойти. Если не любите острое, кладите поменьше имбиря. Но сочетание сладкого и острого великолепное.
518
61
8313
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту28 October 2012
Курица «Пикассо»
Отличный рецепт! Обычно грудки - самая сухая часть курицы, а здесь они получаются нежными и ароматными, благодаря тушению в соусе. И приправы, конечно, придают очень насыщенный вкус.
1406
161
19207
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту1 July 2012
Аджарские хачапури
Георгий, на шаге 5: надрезать тесто, раздвинуть края, немного примять начинку, чтобы яйцо не вытекло, и в ямку разбить яйцо. По времени в духовке у меня получилось минут 25-30 (250С), за 15 хачапури не пропеклись. Лучше ставить противень немного выше середины духовки, тогда начинка в надрезе запечется. Еще предупреждение для тех, кто в первый раз: хачапури получаются БОЛЬШИЕ (2 ладони длиной). Так что если хотите получить пироги немного меньшего размера, смело делите тесто на 10 частей.
161
19
4454
Аватар
Анна Егорова
Добавил(а) комментарий к рецепту10 June 2012
Вишневый штрудель по-пражски
Использую замороженную вишню, после разморозки руками отжимаю лишний сок, иначе штрудель расплывется и не пропечется. Получается очень вкусно!
32
5
797
Аватар

Анна Егорова

26подписчиков
5подписок
в рейтинге
Все 12
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0