Куриная печень с яблоками и имбирем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Луковый мармелад

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 200 мл

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в сладком яблочном соусе

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Яблочный сок 500 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с яблоками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Яблоко 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лук для хот-догов

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов