Куриная печень с яблоками и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
260
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
15
10
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
300 гСахар
2 столовые ложкиЯблоко
1½ штукиИмбирь
30 гКрасный винный уксус
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаБелое вино
100 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
2Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
3Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Яблоки лучше жарить поменьше, чтобы немного сохранилась твердость - будет хорошо оттенять мягкость печени. Вместо винного уксуса лучше яблочный: при жарке из яблок кислинка пропадает, а уксус помогает ее вернуть. И вместо имбиря лучше красный перец или совсем чуть-чуть чили, но это уже вопрос вкуса.
0
Готовила по этому рецепту - очень вкусно. На второй день добавила в блюдо немного сливочного масла и измельчила блендером - получился вкуснейший печеночный паштет!
0
Мне понравилось. Правда вместо винного уксуса был бальзамический. Имбирь с яблоками и винишком вообще агонь! Я пожалуй в следующий раз ещё чеснок добавлю...
спецпроекты
Похожие рецепты