Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Автор: Annis Lender
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Annis Lender

Автор: Annis Lender

2 рецепта

Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Тертый имбирь 40 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в специях

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,399 кг

Специи 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

Автор: Настя Петрова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатовом соусе

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Гранатовый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в меду и травах

Автор: Катерина Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 50 г

Сладкий красный лук 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов