ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как накрыть нарядный стол за 1 час?

Любой праздник — это всегда радость и одновременно головная боль: что приготовить для дорогих гостей? Кажется, что накрыть праздничный стол — это титанический труд, к которому готовятся за пару дней. Но это не так. Праздничный стол можно накрыть быстро и просто с помощью рецептов из этой подборки. Например, отправить в духовку стейки лосося или приготовить ризотто с морепродуктами за 20 минут. А пока запекается рыба, нарезать быстрый салат из апельсинов или салат с обжаренными баклажанами. Десерты также не отнимут у вас много времени и обязательно понравятся всем гостям, обязательно попробуйте! Экспериментируйте и приятного аппетита!
Салат из апельсинов
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
569
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредеинты.
2.Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо.
3.Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
4.Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым).
5.Нарезать надвое маслины и оливки без косточек.
6.Добавить в миску с апельсинами.
7.Нарезать полукольцами красный лук.
8.Добавить лук в миску к остальным ингредиентами Добавить каперсы.
9.Полить оливковым маслом.
10.Подать.
Соль(по вкусу),
Маслины(20 штук),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Апельсины(3 штуки),
Каперсы(15 штук),
Красный лук(1 головка),
Оливки(20 штук),
Красный перец хлопьями(по вкусу)
Клубника и маскарпоне
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
524
Инструкция
1.Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
2.Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
3.Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
4.На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Мед(1 чайная ложка),
Ванильный стручок(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Клубника(500 г),
Сахарная пудра(100 г),
Слоеное тесто(500 г),
Бальзамический уксус(100 мл),
Сыр маскарпоне(500 г),
Взбитые сливки(200 мл),
Сахар мусковадо(1 столовая ложка)
Ризотто с мидиями и креветками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10811
Инструкция
1.Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
2.Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
3.В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4.Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
5.После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Белое сухое вино(200 мл),
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Лимон(1 штука),
Рис(400 г),
Помидоры(200 г),
Овощной бульон(1½ л),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Красный лук(½ головки),
Креветки(300 г),
Мидии(500 г),
Черный перец горошком(5 штук),
Молотый белый перец(по вкусу),
Сухой мартини(50 мл)
Треска с черносливом в беконе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
272
Инструкция
1.Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.
2.Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.
3.Выложить в смазанную олив­ковым маслом форму, сбрызнуть сверху маслом и запекать 5–7 ми­нут при температуре 180 градусов.
4.Готовые рулеты присыпать зеленым луком и апельсиновой цедрой и подавать без всякого дополнительного соуса.
Соль(по вкусу),
Бекон(200 г),
Тимьян(по вкусу),
Оливковое масло(30 мл),
Апельсины(1 штука),
Зеленый лук(20 г),
Филе трески(400 г),
Молотый белый перец(по вкусу),
Чернослив без косточек(200 г)
Спагетти с креветками и фисташками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7410
Инструкция
1.Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелконарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще 1 минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 минут, процедить.
2.Примерно треть этой жидкости смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
3.В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
4.Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть 1 минуту и подавать.
Белое сухое вино(100 мл),
Сливочное масло(20 г),
Репчатый лук(1 головка),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Чеснок(4 зубчика),
Морковь(1 штука),
Пшеничная мука(10 г),
Оливковое масло(100 мл),
Томатная паста (20 г),
Гвоздика(1 штука),
Спагетти(500 г),
Креветки(500 г),
Сельдерей(1 стебель),
Зеленые фисташки(50 г),
Свежий перец чили(1 штука)
Стейк форели в духовке
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Растворить 70 грамм соли в 1 литре холодной воды.
3.Положить в воду рыбные стейки и оставить на 1 час.
4.Разрезать веточки розмарина пополам.
5.Промыть рыбу и обсушить на бумажных салфетках.
6.Простелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить стейки на противень.
7.Положить по половине веточки розмарина под и на стейк.
8.Запекать стейки форели 7–10 минут при 200 градусах.
9.Готовые стейки поперчить.
10.Подавать стейк форели с долькой лимона.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(70 г),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(по вкусу),
Розмарин(2 веточки),
Стейк форели(2 штуки)
Карпаччо из лосося
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
150
Инструкция
1.Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
2.Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
3.Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
4.Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
5.Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
6.Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Каперсы(2 чайные ложки),
Филе лосося(500 г),
Шнитт-лук(20 г),
Огурцы(1 штука)
Сабайон с клубникой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
100
Инструкция
1.Первым делом подготовить ­клубнику: избавить от листоч­ков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.
2.Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону — они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).
3.Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.
4.Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов — от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.
5.Клубнику в бокалах залить са­байоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Клубника(200 г),
Какао(по вкусу),
Марсала(50 мл),
Мята(по вкусу)
Салат с обжаренными томатами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
45052
Инструкция
1.Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2.Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3.Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Помидоры(400 г),
Оливковое масло(55 мл),
Смесь салатных листьев(75 г),
Натуральный йогурт(200 мл)
Комментарии