ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с черносливом в беконе

Треска с черносливом в беконе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
31
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
400 г
Чернослив без косточек
200 г
Бекон
200 г
Зеленый лук
20 г
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.
2Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.
3Выложить в смазанную олив­ковым маслом форму, сбрызнуть сверху маслом и запекать 5–7 ми­нут при температуре 180 градусов.
4Готовые рулеты присыпать зеленым луком и апельсиновой цедрой и подавать без всякого дополнительного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие шпажки можно использовать в духовке (подходят ли зубочистки, например)?
0
Добрый день! Да, зубочистки подойдут!
0
Деревянные, замоченные предварительно в воде, минут на 20.
0
Спасибо!)
0
бекон лучше использовать жирный, готовится дольше, а в остальном — супер блюдо! Выглядит приятно, готовить легко, да и сам выход блюда — суперский! У меня получилось 15 рулетиков
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
25
2
0
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
10
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
27
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
4
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
44
3
0