ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с черносливом в беконе

Треска с черносливом в беконе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
31
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
400 г
Чернослив без косточек
200 г
Бекон
200 г
Зеленый лук
20 г
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.
2Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.
3Выложить в смазанную олив­ковым маслом форму, сбрызнуть сверху маслом и запекать 5–7 ми­нут при температуре 180 градусов.
4Готовые рулеты присыпать зеленым луком и апельсиновой цедрой и подавать без всякого дополнительного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие шпажки можно использовать в духовке ( подходят ли зубочистки, например)?
0
Добрый день! Да, зубочистки подойдут!
0
Деревянные, замоченные предварительно в воде, минут на 20.
0
Спасибо!)
0
бекон лучше использовать жирный, готовится дольше, а в остальном - супер блюдо! Выглядит приятно, готовить легко, да и сам выход блюда - суперский! У меня получилось 15 рулетиков
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0