Сабайон с клубникой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Количество сахара зависит от сладости вина: если марсалу взять сладкую, то хватит и одной ложки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
16
14
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиСахар
100 гМарсала
50 млКлубника
200 гКакао
по вкусуМята
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Первым делом подготовить клубнику: избавить от листочков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.
2Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону — они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).
3Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.
4Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов — от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.
5Клубнику в бокалах залить сабайоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.
Совет к рецепту
Еще один рецепт, где можно обойтись без клубники и алкоголя: стенки бокала для мартини омыть сабайоном, а внутрь залить один шот эспрессо.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Очень неоднозначный рецепт и ни одного отзыва. Это показатель, что коктейль оч плохой?
спецпроекты
Похожие рецепты