ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабайон с клубникой

Сабайон с клубникой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
100
Количество сахара зависит от сладости вина: если марсалу взять сладкую, то хватит и одной ложки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
16
14
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Клубника
200 г
Какао
по вкусу
Марсала
50 мл
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сабайон с клубникой 44940 шаг 1
1Первым делом подготовить ­клубнику: избавить от листоч­ков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.
Фото шага рецепта Сабайон с клубникой 44940 шаг 2
2Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону — они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).
Фото шага рецепта Сабайон с клубникой 44940 шаг 3
3Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.
Фото шага рецепта Сабайон с клубникой 44940 шаг 4
4Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов — от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.
Фото шага рецепта Сабайон с клубникой 44940 шаг 5
5Клубнику в бокалах залить са­байоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.
Совет к рецепту
Еще один рецепт, где можно обойтись без клубники и алкоголя: стенки бокала для мартини омыть сабайоном, а внутрь залить один шот эспрессо.
Комментарии (2):
1
Очень неоднозначный рецепт и ни одного отзыва. Это показатель, что коктейль оч плохой?
0
Попробуйте приготовить :) Будем ждать вашего отзыва!
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
1
0
Цветочный шпритц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
0
1
0
Чайный шпритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0