15 простых рецептов маффинов и кексов
Приятно сделать вкусную паузу между делами или в конце рабочего дня выдохнуть усталость и порадовать себя домашней выпечкой. Но... это же долго месить, печь больше часа, сложные ингредиенты и куча усилий.
А вот и нет. Мы собрали для вас рецепты маффинов и кексов, которые достаточно быстро печь, легко замесить, а ингредиенты найдутся в любом доме или в ближайшем магазине. Десять минут на замес, полчаса на духовку – и аромат домашней выпечки быстро поднимает настроение и поможет сбросить усталость.
Тридцать минут – это тоже долго? Ладно, у нас есть рецепты в микроволновке, на которые хватит и десяти минут. А для тех, кто на диете – есть низкокалорийная выпечка. Надеемся, мы вас убедили. Нажимайте на кнопку и переходите в подборку с рецептами быстрых несложных маффинов и кексов. И, самое главное, расслабляйтесь, улыбайтесь, балуйте себя и наслаждайтесь каждым мгновением этой осени!
Маффин в кружке

порции: 2ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
20
Инструкция
1.Смешать в миске все сухие продукты, кроме сахарной пудры — она будет украшением.
2.Добавить молоко, яйцо и масло.
3.Замесить тесто.
4.Смазать чашки растительным маслом и распределить тесто по кружкам.
5.Выпекать в микроволновке 1,5–2 минуты.
6.Присыпать маффин сахарной пудрой.
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Какао-порошок(3 столовые ложки),
Сахар(2 столовые ложки),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Ванильный сахар(1 чайная ложка),
Молоко(3 столовые ложки),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(1 штука),
Сахарная пудра(щепотка)
Быстрые кексы

порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
5616
Инструкция
1.Яйца разбить в миску и взбить в пышную пену.
2.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.
3.Продолжать взбивать до получения густой пышной массы, около 10 минут.
4.На поверхность яичной массы всыпать муку.
5.Аккуратно перемешать тесто.
6.Формочки смазать маслом.
7.Выпекать в течении 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пшеничная мука(100 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сахар(175 г),
Сливочное масло(30 г)
Маффины с голубикой и мускатным орехом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
121885
Инструкция
1.Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Сливочное масло(110 г),
Пшеничная мука(290 г),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Соль(щепотка),
Сахар(250 г),
Голубика(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Ванильный экстракт(2 чайные ложки),
Молоко(120 мл),
Мускатный орех(¼ чайные ложки)
Быстрый лимонный кекс

порций: 7ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
41
Инструкция
1.Муку (1 стакан+1 столовая ложка) растереть в крошку со сливочным маслом.
2.Добавить соду, яйца и молоко с сахаром. Хорошо вымесить. Тесто должно быть жидким.
3.Добавить лимонный сироп (можно кленовый или любой другой).
4.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки. У меня пекся примерно 45 минут.
Сливочное масло(120 г),
Пшеничная мука(1 стакан),
Молоко(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(6 столовых ложек),
Сода(½ чайные ложки),
Лимонный сироп(по вкусу)
Маффины с зерненым творогом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
292
Инструкция
1.Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
2.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
3.После двадцати минут в духовке, вынула, оставила на столе остужаться на десять минут, после вынула из формочек.
Пшеничная мука(2 стакана),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Сахар(1 стакан),
Зернистый творог(250 г),
Молоко(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сливочное масло(50 г),
Соль(щепотка),
Шоколад(50 г),
Ванильный сахар(щепотка)
Быстрые шоколадно-кофейные кексы

порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
675
Инструкция
1.Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
2.Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
3.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.
4.Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.
Крепкий кофе(80 мл),
Молоко(120 мл),
Растительное масло(130 мл),
Сахар(250 г),
Ванильный сахар(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(300 г),
Какао(5 столовых ложек),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Соль(щепотка),
Куриное яйцо(2 штуки)
Маффины с апельсиновым соком и цедрой

порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
250
Инструкция
1.Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
2.Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
3.В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
4.Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
5.Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Сахар(150 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(250 г),
Апельсины(1 штука),
Ванильный сахар(2 чайные ложки),
Растительное масло(10 мл),
Сливочное масло(150 г)
Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.
2.На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
3.Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.
4.В яичную массу медленно введите шоколад.
5.Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
6.Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
7.Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
8.Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.
Черный шоколад 70%-ный(160 г),
Соленое сливочное масло(7 столовых ложек),
Молотый фундук(0,6 стаканов),
Гречневая мука(0,3 стаканов),
Тростниковый сахар(½ стакана),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сливки 40%-ные(2 столовые ложки),
Молотые фисташки(по вкусу)
Быстрый протеиновый кекс с отрубями

порции: 3ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
71
Инструкция
1.Смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем яйцо, размешиваем. Далее добавляем молоко и замешиваем тесто — оно будет жидковато — так и должно быть.
2.Тесто выливаем в формочки, которые можно использовать в СВЧ (или в кружки). Выпекаем на максимальной мощности 3–4 минуты.
Ржаные отруби(4 столовые ложки),
Шоколадный протеин(2 столовые ложки),
Какао(1 чайная ложка),
Куриное яйцо(1 штука),
Молоко(6 столовых ложек),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Заменитель сахара(по вкусу),
Ванилин(по вкусу),
Корица(по вкусу)
Маффины на топленом молоке

порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Инструкция
1.Взбить яйцо с сахаром, добавить маргарин.
2.Добавить часть муки с содой и перемешать.
3.Налить молоко и досыпать вторую часть муки и перемешать.
4.Заполнить формочки и поставить на противень.
5.Печь 25 минут на 175 градусах.
Пшеничная мука(7½ столовые ложки),
Сахар(2½ столовые ложки),
Топленое молоко(2 столовые ложки),
Маргарин(2 столовые ложки),
Сода(½ чайные ложки),
Куриное яйцо(1 штука)
Кекс в кружке

порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Растопить сливочное масло и слегка смазать им дно кружки. Остальное масло оставить для теста.
3.Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
4.Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту.
5.Перемешать до получения однородной массы.
6.Добавить шоколадные капли и еще раз перемешать.
7.Переложить тесто в керамическую кружку. При желании кекс можно украсить шоколадными каплями и сверху.
8.Отправить кекс в микроволновку на 80 секунд и оставить его там на 1 минуту после приготовления. Кекс должен приготовиться, но не пересушиться и сохранить блестящую поверхность.
9.Такой кекс можно подавать сразу или когда он остынет.
Пшеничная мука(25 г),
Сахар(18 г),
Какао-порошок(8 г),
Разрыхлитель(1 г),
Молоко(55 мл),
Сливочное масло(12 г),
Ванильная паста(¼ чайные ложки),
Шоколадные капли(20 г),
Соль(щепотка)
Маффины с сыром и беконом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Инструкция
1.В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2.Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
3.Посыпьте сверху сыром, беконом и луком и перемешайте.
4.Получившееся тесто распределите по формочкам. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут. Лучше всего подавать теплыми, пока сыр еще не застыл.
Пшеничная мука(300 г),
Пахта(220 мл),
Бекон(100 г),
Лук(70 г),
Сыр чеддер(125 г),
Сахар(30 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(30 г),
Соль(щепотка)
Маффин в микроволновке

порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
01
Инструкция
1.Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.
2.Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).
3.Влейте молоко (4 ст.л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст.л. молока.
4.Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.
5.Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться - проверяйте ножом).
6.Готово :) Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!
Пшеничная мука(½ стакана),
Сахар(2 столовые ложки),
Соль(¼ чайные ложки),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Сода(½ чайные ложки),
Молоко(5 столовых ложек),
Специи(по вкусу),
Сухофрукты(по вкусу),
Фрукты(по вкусу)
Самые простые шоколадные кексы

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты: муку, какао (кэроб), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
2.Добавьте воду и масло. У вас получилось негустое тесто.
3.Разложите тесто по формочкам.
4.Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Дайте кексам остыть.
Пшеничная мука(220 г),
Порошок плодов рожкового дерева(3 столовые ложки),
Сахар(1 стакан),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Растительное масло(5 столовых ложек),
Вода(200 мл),
Ванилин(щепотка),
Соль(щепотка)
Быстрый кекс

порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
8723
Инструкция
1.4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, немного соды, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки растительного масла (можно по вкусу добавить орешки, убрать какао и добавить ваниль). Все ингредиенты перемешать в такой последовательности.
2.Смазать форму маслом.
3.Налить в формочку, розетку или супницу, вся посуда, пригодная для микроволновки.
4.И отправить на 4 минуты в микроволновую печь при 850W.
5.Проверить готовность можно шпажкой.
Сахар(4 столовые ложки),
Куриное яйцо(1 штука),
Молоко(3 столовые ложки),
Пшеничная мука(4 столовые ложки),
Сода(1 г),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Ваниль(5 г),
Какао(2 столовые ложки)
Комментарии