Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
12
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
160 гСоленое сливочное масло
7 столовых ложекМолотый фундук
0,6 стакановГречневая мука
0,3 стакановТростниковый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСливки 40%-ные
2 столовые ложкиМолотые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.
2На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
3Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.
4В яичную массу медленно введите шоколад.
5Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
6Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
7Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
8Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты