ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
12
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
160 г
Соленое сливочное масло
7 столовых ложек
Молотый фундук
0,6 стаканов
Гречневая мука
0,3 стаканов
Тростниковый сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Молотые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.
2На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
3Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.
4В яичную массу медленно введите шоколад.
5Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
6Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
7Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
8Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.
Комментарии (4):
0
Рецепт - просто блеск!!! Гости в полном восторге!!!
0
Рада, что вам понравилось!)
0
шикарно!!!
0
а если нет гречневой муки?
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0