Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Автор: Наташка Литвин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташка Литвин

Автор: Наташка Литвин

3 рецепта

Ингредиенты

Крепкий кофе 80 мл

Молоко 120 мл

Растительное масло 130 мл

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Какао 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
  • 3. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Преимущество рецепта в том, что ингредиенты для его приготовления есть почти в каждом доме! Готовые кексы можно украсить шоколадом, у них насыщенный шоколадно-кофейный вкус.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный кекс

Автор: Виктория Петрова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Вулкан»

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 220 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов