Быстрые шоколадно-кофейные кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
675
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
5
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крепкий кофе
80 млМолоко
120 млРастительное масло
130 млСахар
250 гВанильный сахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гКакао
5 столовых ложекРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
2Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
3Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.
4Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.
Совет к рецепту
Преимущество рецепта в том, что ингредиенты для его приготовления есть почти в каждом доме!
Готовые кексы можно украсить шоколадом, у них насыщенный шоколадно-кофейный вкус.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Очень вкусно, как торт))). Можно весь кекс залить шоколадом. Рекомендую
0
У меня кексы не получились. 300 гр муки это много, получились забитые. Привкуса кофе не чувствуется. Выросли примерно на 5-10%. Как-то так..
спецпроекты
Похожие рецепты