Маффины с апельсиновым соком и цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
250
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
4
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гАпельсины
1 штукаВанильный сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
10 млСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
2Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
3В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
4Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
5Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161125164152/161209115141/p_O.jpg
Супер вкусно! Если еще сверху кремом помазать, то вообще огонь! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты