Маффины с сыром и беконом

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пахта 220 мл

Бекон 100 г

Лук 70 г

Сыр чеддер 125 г

Сахар 30 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
  • 3. Посыпьте сверху сыром, беконом и луком и перемешайте.
  • 4. Получившееся тесто распределите по формочкам. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут. Лучше всего подавать теплыми, пока сыр еще не застыл. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 3 пучка

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
584

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67