
Быстрый лимонный кекс


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Иногда хочется просто кекса. Без ягод, фруктов, шоколада...Без всего. Просто кекс, который очень просто и быстро…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
326
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
35,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Лимонный сироп по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Муку (1 стакан+1 столовая ложка) растереть в крошку со сливочным маслом.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Добавить соду, яйца и молоко с сахаром. Хорошо вымесить. Тесто должно быть жидким.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки. У меня пекся примерно 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.