
Маффин в микроволновке






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
713
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
111,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Молоко 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Фрукты по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Стакан - 250 мл.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.