6 вкусных намазок для хлеба
6 идеальных спутников для свежего ломтя хлеба — паштет из говяжьей печени с коньяком, тапенад, пантумака, форшмак, пан-кон-томате и паштет из куриной печени с карамелизованным луком.
Форшмак
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
8310
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску хлеб и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
3.Очистить и крупно нарезать лук. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
4.Очистить и крупно нарезать яблоко.
5.Пропустить через мясорубку или поместить в блендер филе сельди. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.
6.Добавить лук, яблоки.
7.Добавить хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом или блендером — это аутентичнее.
8.Добавить сваренные вкрутую яйца.
9.Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной.
10.И подавать — с религиозным чувством или без.
Филе сельди(500 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Белый хлеб(3 куска),
Зеленые яблоки(1½ штуки),
Репчатый лук(½ головки),
Петрушка(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Пан кон томате
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
183
Инструкция
1.Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см
2.Затем разрезать их вдоль.
3.Выложить на противень. После отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
4.Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
5.Достать подсохший хлеб с духовки.
6.Подсохший хлеб натереть чесноком.
7.Полить оливковым маслом.
8.Выложить на хлеб тертый помидор.
9.Посолить.
10.Подать с зубчиком чеснока и солью.
Французский багет(300 г),
Помидоры(250 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(100 мл),
Морская соль(по вкусу)
Пантумака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Нарезать хлеб.
3.Выложить кучки хлеба на противень.
4.Кусочки хлеба отправить в духовку, разогретую до 240 градусов в режиме гриль, на 6 минут. Либо подсушить в тостере.
5.Подсушенный хлеб щедро натереть чесноком.
6.Разрезать помидоры на половинки.
7.Натереть каждый кусок хлеба половиной помидора, так, чтобы мякоть оставалась на хлебе.
8.Посолить хлеб.
9.Полить оливковым маслом.
10.Подавать с хамоном, ветчиной или сыром.
Белый хлеб(4 куска),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(2 штуки),
Оливковое масло(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Тапенад
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
31
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
3.Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины.
4.Добавить оливковое масло.
5.Добавить каперсы, лимонную цедру и сок.
6.Добавить листья тимьяна.
7.Добавить перец.
8.Пробить до комковатой неоднородной массы.
9.Паштет положить на подсушенные ломтики багета.
10.Подать.
Маслины без косточек(200 г),
Оливковое масло(70 мл),
Лимонный сок(15 мл),
Лимонная цедра(по вкусу),
Каперсы(20 г),
Анчоусы(3 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(1 веточка),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паштет из говяжьей печени с коньяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
526
Инструкция
1.Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
2.Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
3.Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
4.В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5.Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
6.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7.Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8.Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Говяжья печень(1½ кг),
Репчатый лук(200 г),
Морковь(200 г),
Сливки 33%-ные(200 мл),
Сливочное масло(300 г),
Чеснок(100 г),
Коньяк(200 мл),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(100 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Майоран(по вкусу)
Паштет из куриной печени с карамелизованным луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
310
Инструкция
1.Зачистить куриную печень.
2.Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.
3.Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.
4.Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.
5.В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
6.Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.
Куриная печень(500 г),
Репчатый лук(500 г),
Апельсины(1 штука),
Херес(300 мл),
Растительное масло(100 мл),
Сливочное масло(250 г),
Сливки 35%-ные(50 мл),
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (3):
0
Рецепт, как видно, итальянский, тогда уже пане должно быть (Pane - хлеб).
0
а Тапенада разве не с базиликом делается? Базилик, маслины, чеснок, оливковое масло, каперсы (если маслины из обычного супермаркета)...