Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 40 минут
Короткий видеорецепт 01:42
Подробный видеорецепт 06:42

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Паштет из куриной печени с карамелизированным луком, хересом и апельсинами сочетает вкус нежной печени и ядреную сладость карамелизированного лука. Блюдо можно готовить не только на хересе, но и на портвейне, вине или мадере. Для вкуса и цвета в паштет добавляют сыр, яйца или овощи, например, морковь. Паштет из гусиной печени впервые был приготовлен во Франции в конце 18 века. Французскому повару было поручено создать блюдо высокой французской кухни. Закуска получилась отменной и был направлена в подарок королю Людовику XVI. А вот откуда пошел куриный паштет точно неизвестно: за всеми многолетними экспериментами с этим блюдом сложно найти его истоки, но он обладает не менее насыщенным вкусом и давно завоевал любовь разных поваров мира. Его хорошо подавать на поджаренном ломтике хлеба в качестве закуски, а еще добавлять ягодный соус, который только подчеркивает тонкий мясной аромат.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместо хереса можно использовать другое крепленое вино, например мадеру.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитый паштет из печени со сливками

Автор: мама ама
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 400 мл

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов