Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут
290
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Паштет из куриной печени с карамелизированным луком, хересом и апельсинами сочетает вкус нежной печени и ядреную сладость карамелизированного лука. Блюдо можно готовить не только на хересе, но и на портвейне, вине или мадере. Для вкуса и цвета в паштет добавляют сыр, яйца или овощи, например, морковь. Паштет из гусиной печени впервые был приготовлен во Франции в конце 18 века. Французскому повару было поручено создать блюдо высокой французской кухни. Закуска получилась отменной и был направлена в подарок королю Людовику XVI. А вот откуда пошел куриный паштет точно неизвестно: за всеми многолетними экспериментами с этим блюдом сложно найти его истоки, но он обладает не менее насыщенным вкусом и давно завоевал любовь разных поваров мира. Его хорошо подавать на поджаренном ломтике хлеба в качестве закуски, а еще добавлять ягодный соус, который только подчеркивает тонкий мясной аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
11
36
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
250.0 г
Репчатый лук
500.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100.0 мл
Апельсины
1 штука
Сливки 35%-ные
50.0 мл
Куриная печень
500.0 г
Херес
300.0 мл
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Зачистить куриную печень.
Изображение материала
2.Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.
Изображение материала
3.Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.
Изображение материала
4.Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.
Изображение материала
5.В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
Изображение материала
6.Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.
Совет к рецептуВместо хереса можно использовать другое крепленое вино, например мадеру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Аватар
Евгения Александрова4 марта 2017
0
Фото не открывается
Аватар
Сергей Рубцов6 марта 2017
0
Сделал почти точно по рецепту (масла меньше добавил) — очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Аватар
Fomen 11 октября 2018
0
Шеф-повар всерьёз советует нам приготовить деликатесный паштет из печени «Петелинка»? Шутка? Господа, идите на рынок, купите свежую куриную печень — она недорогая. И в крайнем случае, если нет совсем никакой возможности, возьмите лоточек в соседнем магазине. Нет, вы почитайте — херес, портвейн, мадера, 35% сливки и печень из лоточка!
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0