Блюда из фарша — 9 вкусных рецептов
В этой подборке вы найдете 9 блюд, для приготовления которых вам понадобится фарш. Мексиканский чили кон карне, турецкие лодочки-пиде, украинские картопляники и итальянская лазанья — эти надежные рецепты разнообразят ваше ежедневное меню. Не забыли про классические рецепты вроде ежиков или тушеной капусты с фаршем. А вот привычные чебуреки в этой подборке мы предлагаем готовить по новому — в лаваше.
Кабачки с фаршем

порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
40
Инструкция
1.Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
2.Нарезать кабачки кубиками.
3.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
4.Отдельно обжарить фарш с рисом.
5.Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
6.Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
7.Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
8.Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Рис(70 г),
Кабачки(1 штука),
Мясной фарш(200 г),
Голландский сыр(50 г)
Картопляники

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
339
Инструкция
1.Картофель очистить и крупно нарезать.
2.Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.
3.Размять картошку в пюре.
4.Лук мелко нарезать.
5.Обжарить лук до золотистого цвета.
6.Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.
7.Измельчить зелень.
8.В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто.
9.Смешать фарш с зеленью.
10.Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке.
11.Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Картофель(8 штук),
Пшеничная мука(1 стакан),
Мясной фарш(400 г),
Зелень(1 пучок)
Традиционный чили кон карне

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12411
Инструкция
1.Нарезать сладкий перец кубиком.
2.Также нарезать лук.
3.Чеснок и острый перец измельчить.
4.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.
5.Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
6.Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.
7.Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.
8.Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
9.Добавить промытую фасоль.
10.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.
Сахар(по вкусу),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Перец чили(1 штука),
Томатная паста (50 г),
Паприка(1 чайная ложка),
Говяжий фарш(500 г),
Майоран(½ чайные ложки),
Говяжий бульон(300 мл),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Красный сладкий перец(2 штуки),
Красная консервированная фасоль(400 г),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Измельченные помидоры в собственном соку (400 г)
Лазанья с говяжьим фаршем

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Инструкция
1.Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
2.Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.
3.Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4.В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Белое сухое вино(70 мл),
Сливочное масло(60 г),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Морковь(1 штука),
Молоко(450 мл),
Пшеничная мука(35 г),
Оливковое масло(20 мл),
Сыр моцарелла(100 г),
Томатная паста (70 г),
Куриный бульон(125 мл),
Орегано(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Стебель сельдерея(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Готовые сухие листы лазаньи(9 штук),
Сыр пармезан(30 г),
Томатный соус пассата(200 г)
Мясные ежики

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
291
Инструкция
1.Измельчить одну луковицу
2.Смешать ее с фаршем.
3.Туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4.Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке.
5.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
6.Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
7.Добавить к овощам томатную пасту.
8.Влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать.
9.Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой.
10.Готовить 30–40 минут на небольшом огне.
Вода(250 мл),
Репчатый лук(2 головки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Морковь(1 штука),
Томатная паста (50 г),
Длиннозерный рис(100 г),
Смешанный фарш(500 г)
Турецкая пицца пиде

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
142
Инструкция
1.Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто.
2.Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
3.На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты.
4.После чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
5.Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
6.Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см.
7.Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки.
8.Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
9.Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек.
10.Подавать горячими.
Сахар(по вкусу),
Вода(240 мл),
Репчатый лук(180 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(25 мл),
Петрушка(40 г),
Чеснок(20 г),
Пшеничная мука(510 г),
Сладкий перец(200 г),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Томатная паста (40 г),
Сухие дрожжи(10 г),
Бараний фарш(700 г),
Кумин (зира)(2 чайные ложки),
Перец чили хлопьями(1 чайная ложка)
Запеканка с фаршем

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.
2.Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.
3.Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.
4.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
5.Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.
6.Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.
7.Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.
8.В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.
9.В форму для запекания выложить фарш.
10.Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Петрушка(30 г),
Картофель(1 кг),
Морковь(1 штука),
Панировочные сухари(15 г),
Замороженный зеленый горошек (100 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Говяжий фарш(500 г),
Твердый сыр(150 г),
Консервированные помидоры кусочками(400 г)
Капуста с фаршем

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Инструкция
1.Нарезать лук небольшими кубиками.
2.Морковь натереть на крупной терке.
3.Измельчить 2 зубчика чеснока.
4.Капусту тонко нашинковать, вырезав кочерыжку.
5.В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6.Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут.
7.Добавить в сковороду фарш, обжаривать несколько минут, пока он не изменит цвет.
8.Добавить измельченный чеснок, перемешать и жарить около 1 минуты, затем влить томатное пюре и довести до кипения.
9.Добавить капусту, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса до мягкости капусты. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.
10.Попробовать капусту с фаршем на вкус, досолить, если нужно, и поперчить. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Петрушка(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Белокочанная капуста(500 г),
Морковь(1 штука),
Фарш(500 г),
Томатное пюре(300 г)
Чебуреки из лаваша с фаршем

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Фарш обжарить до готовности.
2.Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
3.Мелко нарубить зелень.
4.Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
5.Лаваш нарезать длинными полосками шириной 15 см.
6.Выложить на край 2 столовых ложки получившейся начинки и сложить лаваш треугольником, каждый раз загибая край с начинкой.
7.Обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки.
8.Переложить готовые чебуреки из лаваша со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Репчатый лук(1 головка),
Растительное масло(1 л),
Петрушка(1 пучок),
Укроп(1 пучок),
Сыр брынза(200 г),
Фарш(300 г),
Твердый сыр(200 г),
Тонкий лаваш(3 штуки)
Комментарии