ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные ежики

Мясные ежики

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
261
Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
19
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смешанный фарш
500 г
Длиннозерный рис
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Томатная паста
50 г
Растительное масло
30 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Измельчить одну луковицу и смешать ее с фаршем, туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к овощам томатную пасту, влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на небольшом огне.
Комментарии (6):
0
Тефтели
0
у меня получаются по этому рецепту сухие ежики
0
Отличный рецепт! Получаются вкуснейшие ёжики!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0