Мясные ежики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
261
Автор рецепта
Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
19
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смешанный фарш
500 гДлиннозерный рис
100 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиТоматная паста
50 гРастительное масло
30 млВода
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить одну луковицу и смешать ее с фаршем, туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
3Добавить к овощам томатную пасту, влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать.
4Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на небольшом огне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты