Мясные ежики

Мясные ежики

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.

Ингредиенты

Смешанный фарш 500 г

Длиннозерный рис 100 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 50 г

Растительное масло 30 мл

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Автор: Сергей Данилов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Вода 200 мл

Круглый рис 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑ирански с грибами

Автор: Тамара Гулиц
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и яйцом

Автор: Тамара Гулиц
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинчики

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ханум

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Мясной фарш 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов