Картопляники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
339
Автор рецепта
Картопляники, они же — зразы, они же — котлеты из пюре; можно называть их как угодно. Неизменным остается суть: картофельное пюре, сочная мясная начинка и раскаленная сковорода. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
29
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукРепчатый лук
1 головкаМясной фарш
400 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиЗелень
1 пучокСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и крупно нарезать.
2Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.
3Размять картошку в пюре.
4Лук мелко нарезать.
5Обжарить лук до золотистого цвета.
6Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.
7Измельчить зелень.
8В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто.
9Смешать фарш с зеленью.
10Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке.
11Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Следовала рецепту и все получилось очень вкусно!! Выше был комментарий что тесто вышло жидким..НЕ ДОБВЛЯЙТЕ ВОДЫ/МОЛОКА в пюре! И все получится 😉
Приятного аппетита!
А автору спасибо за рецепт!😉 муж оценил 😊
0
Добавила по ломтику голландского сыра поверх фарша, получилось ещё вкуснее, спасибо за рецепт 👍
спецпроекты
Похожие рецепты