ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Запеканка с фаршем — простое и очень быстрое блюдо, которое может стать еще и умопомрачительно вкусным. Достаточно знать пару секретов. Вмешайте в картофельное пюре мускат для аромата, тертый сыр и яйцо для кремовой текстуры — вот лайфхак номер один. Обжарьте фарш с луком и морковью и смешайте с рубленой зеленью и свежим горошком, так вы получите очень сочную и приятную начинку для запеканки, и это секрет номер два. Наконец, перед запеканием посыпьте поверхность тертым сыром — это даст запеканке приятную золотистую корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
21
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Петрушка
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Твердый сыр
150 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Панировочные сухари
15 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.
Фото шага рецепта   шаг 9
9В форму для запекания выложить фарш.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0