ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Запеканка с фаршем — простое и очень быстрое блюдо, которое может стать еще и умопомрачительно вкусным. Достаточно знать пару секретов. Вмешайте в картофельное пюре мускат для аромата, тертый сыр и яйцо для кремовой текстуры — вот лайфхак номер один. Обжарьте фарш с луком и морковью и смешайте с рубленой зеленью и свежим горошком, так вы получите очень сочную и приятную начинку для запеканки, и это секрет номер два. Наконец, перед запеканием посыпьте поверхность тертым сыром — это даст запеканке приятную золотистую корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
21
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Петрушка
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Твердый сыр
150 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Панировочные сухари
15 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.
Шаг 2
2Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.
Шаг 3
3Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.
Шаг 4
4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 6
6Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.
Шаг 7
7Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.
Шаг 8
8В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.
Шаг 9
9В форму для запекания выложить фарш.
Шаг 10
10Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
3
1
0
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
1
0
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
4
3
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
31
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
2
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
18
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
11
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
1 час
13
3
0