Запеканка с фаршем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Запеканка с фаршем — простое и очень быстрое блюдо, которое может стать еще и умопомрачительно вкусным. Достаточно знать пару секретов. Вмешайте в картофельное пюре мускат для аромата, тертый сыр и яйцо для кремовой текстуры — вот лайфхак номер один. Обжарьте фарш с луком и морковью и смешайте с рубленой зеленью и свежим горошком, так вы получите очень сочную и приятную начинку для запеканки, и это секрет номер два. Наконец, перед запеканием посыпьте поверхность тертым сыром — это даст запеканке приятную золотистую корочку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
21
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
400 гЗамороженный зеленый горошек
100 гПетрушка
30 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гТвердый сыр
150 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуПанировочные сухари
15 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.
2Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.
3Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.
4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.
6Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.
7Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.
8В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.
9В форму для запекания выложить фарш.
10Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты